maxim_butin

Category:

5319. ПОЛИТИКА — ГРЯЗНОЕ ДЕЛО?..


1. Политика — это искусство невозможного. Иначе что же это за искусство! Политик ничего не делает из реально возможного, ибо это могут сделать все другие, обычные и обученные этому, люди. Политик же занимается сменой векторов движения общества. По существу — внушением людям действовать так и никак иначе. И если люди начнут так действовать, политик окажется успешным. Политик берёт вдохновение из воздуха и создаёт свои политемы из пустоты, подобно иудео-христианскому Богу он клепает мир из ничто.

2. В. И. Ульянов (Н. Ленин) — политик, абсолютно признанный во всех странах мира. Так вот, он, потомственный дворянин, возглавил марксистское рабочее движение в России. Он, повторявший вслед за К. Г. Марксом и Ф. Энгельсом, что сознание определяемо бытием, материя первична, а сознание вторично, сам материю изменять не спешил, напротив, всю жизнь работал исключительно с сознанием, и даже не со своим сознанием, это бы — ладно!, а с сознанием рабочих, всю жизнь вносил в рабочую среду так называемое «социал-демократическое сознание», поскольку де рабочие самотёком и саморазвитием социальной материи, рабочей материи, доходят только до выработки экономического сознания, до требования лишь надбавок к заработной плате и уменьшения продолжительности рабочего дня.

Радостный В. И. Ульянов (Н. Ленин) в процессе успешного руководства рабочими массами...

3. Как в мировоззрении, настаивающем, что сознание определяемо бытием, и, следовательно, сознание рабочего определяемо бытием рабочего, могла созреть мысль, что сознание рабочего нуждается ещё в каких-то дворянских добавках, дабы стать поистине революционным (а оно этого хотело, быть революционным?), свергнуть царя, помещиков и капиталистов и «установить в стране власть рабочих», то есть власть В. И. Ульянова (Н. Ленина) и его прихлебателей — понять нетрудно. Но понять нетрудно при одном условии: бытие определяемо сознанием, идея руководит массами, волюнтаризм, то есть навязыванием миру своей воли, есть истинное и, главное, успешное мировоззрение. Это мировоззренческий идеализм, исповедуемый показным материалистом. А вот материализм — неистинен и неуспешен. Ибо материализм — это самому носить брёвна, очищая Московский Кремль от мусора и разрухи, изменяя материю Кремля, а не писать статейки о субботниках вроде «Великого почина».

4. Гляньте на реальные действия политика, состоящие в произнесении лозунгов и направлении «живого творчества масс» к смерти и трудностям. Следите за руками, за тем, какие пассы политик ими производит, — и вы поймёте, почему политика — искусство невозможного. Ведь массы ведутся на пассы? Ведь массы ведутся на слова политика? Значит, искусство невозможного не только действительное искусство, но и искусство невероятно действенное.

Поэтому определение политики как грязного дела неверно. Ибо дело политика — чистейшая ложь.

2021.08.07.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic