maxim_butin

Category:

5393. ДВА ДМИТРИЯ: МЕДВЕДЕВ И ДЖАНГИРОВ...


1. Д. А. Медведев: «США ничего не нужно от Украины, кроме противостояния с Россией, тотального сдерживания нашей страны и создания того, что было метко названо «Анти-Россией». А значит, такое союзничество крайне непрочно и в какой-то момент разлетится в прах. Надежды на членство в НАТО и Евросоюзе так же эфемерны по вполне очевидным причинам. Сама Украина не имеет никакой ценности на линии прямого противостояния западных сил (в том числе потенциально военного) с нашей страной. Дураков сражаться за Украину нет. А нам с вассалами дело иметь бессмысленно. Дела нужно вести с сюзереном».

2. Д. Г. Джангиров считает противоречием (1) сперва полагать Украину полным вассалом США и потому России надо де обращаться к сюзерену, а не к вассалу, (2) а в конце советовать российскому руководству дождаться суверенного президента и суверенного правительства на Украине. Почему де сразу не обратиться к сюзерену с просьбой назначить адекватного вассала, если текущий вассал такой буйный и неадекватный?

https://youtu.be/yzYAmJNOKqI

3. На самом деле противоречия нет, если толковать текст Д. А. Медведева не (1) категорически, а (2) модально, не (1') конкретно, а (2') общо. Во вторых случаях толкования обращение к сюзерену по поводу Украины бессмысленно. Ибо весь интерес США на Украине как раз в том, что она работает на США как Анти-Россия. Но тогда Д. А. Медведевым описывается общая ситуация верной методологии взаимодействия стран в эмпирически складывающейся международной обстановки: дела вести надо с сюзереном, не слишком обращая внимания на вассалов. А как там будут конкретно вестись с сюзереном эти дела и будут ли вообще вестись — это бабушка, сообразив на троих, не сказала, то есть это вопрос, подлежащий дальнейшему обсуждению и решению не обязательно позитивному. Иными словами, дела могут не вестись и с сюзереном. Так что значимые слова Д. А. Медведева — это не об Украине. Это о США. Если же учесть, что сам сюзерен пошёл вразнос, сам сюзерен проявляет все признаки безумия и распада, о чём в статье, правда, не говорится, но об этом все воробьи чирикают с крыш, то и с самим сюзереном тоже на взаимно-адекватной основе взаимодействовать сейчас не приходится. Разве что действовать асимметричными методами на его выпады и угрозы.

4. Совет же Д. А. Медведева дождаться вменяемого и адекватного руководства на Украине — тоже совет не срочной внешней политики России, совет вполне общий. Ждать можно и бесконечно долго: разрушатся США, отвалится в канаву Украина, ситуация на территории Украины неизбежно тогда изменится. Россия никуда не спешит. Пусть Украина идиотничает. Пусть. Можно в таком случае и не дождаться? Так не очень-то и хотелось. Не ждали, станем не ждать дальше.

2021.10.12.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic