maxim_butin

Categories:

3650. КУЛЬТОВАЯ ГРУППА…


«Мошонка времени».

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

А. В. Макаревич. «Давайте делать паузы в словах...»

«Давайте делать паузы в словах» — это призыв к добрым людям, ко всему прогрессивному человечеству? Но как ему последовать? Как не остаться равнодушным? Как не смолчать и ответить на призыв? Что конкретно нужно совершить, чтобы таки сделать паузы в словах?

Делать паузы в словах надо, «произнося и умолкая снова». Так они вот так и делаются? Паузы надо произносить и их же умолкать? А умолкать снова — значит умолкать повторно? А что со старым молчком? Он участвует в строительстве пауз?

И для чего это нужно делать? «Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова». Кому отдавалось? Как отдавалось? Или имеются в виду гулкие стенки черепа? Для пауз голова должна быть без мозгов? Пустой и звонкой? Чтобы значенья слов колотились в ней, как беснующийся заключённый в одиночной камере?

Поэтическая беспомощность прискорбна и очевидна.

Паузы в словах — это прекращение речи на полуслове, пустота недоговорённости, недоотпечатки недопальцев. Паузы, если их делать, то между слов, между предложений, между прошлым и будущим, между рождением и смертью.

А паузы в словах — это для какого-нибудь заики, чтобы вдосталь назаикался. Или для очаровательной альвеолярной улыбки мэтра А. В. Макаревича.

2019.10.08.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic