maxim_butin

Categories:

1479. ПРОСТУДА И СМЕРТЬ...


Лечусь коньяком и чаем. В доме нет лекарств, кроме чая, варенья и коньяка. Напираю на них. А простуда наступает. Москва заразная. Побывал в метро, там подышали чужие люди, а заразился ты.

Завтра в морг Первой Градской, ГКБ № 1 им. Н. И. Пирогова, а потом с гробом в родную деревню на похороны. Смерть может медлить. Но она неизбежно приходит. Она придёт и за нами, кашляй ты или дыши свободно. А то, что ты съел или под какими лучами ты жарился летом, турецкими, египетскими или таиландскими, неинтересно никому уже сейчас, а после твоей смерти вообще все сойдутся и успокоятся на звезде по имени Солнце и её лучах.

Вот Цой жив, а мы понемногу помираем. Но пока свободно дышишь и даже пока кашляешь, сделай побольше рисунков вечности. Пока живы, будем рисовать, небрежно отмечая реперные точки вечности в мелких заметках и подолгу думая над изяществом отделки деталей всего этого легкомысленного и поверхностного. Время жизни по существу годно лишь на то, чтобы тщательно слюнявить пальцы и аккуратно ими стирать размокшую бумагу с обратной стороны переводных картинок вечности.

2017.09.28.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic