maxim_butin

Category:

5376. ЕВРЕИ И РОССИЙСКИЕ СМИ...


1. Было бы странно, если бы на израильском телевидении тон задавали даже не так называемые русские евреи, а Ольга Скабеева и Евгений Попов. И вообще большинство ведущих и приглашённых на ток-шоу были бы этнически русскими и в Хайфе, и в Тель-Авиве, и в Иерусалиме, и в Ришон-ле-Ционе.

В России, однако, евреи имеют именно такой странный статус, составляя десятую долю процента населения. Бесконечные Владимиры Соловьёвы и Яковы Кедми, Евгении Сатановские и Виталии Третьяковы, Владимиры Познеры и Иваны Урганты

2. О чём это говорит? О том, что в русской стране, в которой русских 80%, в информационной политике и в самом содержании информационных потоков доминируют евреи. В потоках гребут они. Казалось бы, самим евреям следует порадоваться успехам своего этноса и умениям пользоваться вёслами. Даже отобранными у гипсовой девушки. На деле, однако, успех весьма относителен, это успех в стране, но не успех страны, это успех отдельных личностей, но не успех в большинстве народа. Успех ли это евреев? Да. Но сами евреи в населении России — статистическая погрешность.

3. Избыток евреев на телевидении, в печатных СМИ ведёт банально к тому, что русские и не-евреи вообще телевидение перестают смотреть, а периодику читать, так что еврейский междусобойчик оказывается герметичным. И обширные массы народа постепенно перекочёвывают в интернет. А там можно обращаться к выложенному видеоролику многократно, отматывать назад и пересматривать интересные места, читать, не выходя из дому, на любых языках, на которых умеешь читать. И там имеется статистика. А она свидетельствует о том, что не В. Р. Соловьёв, а Д. Ю. Пучков является властителем внимания зрителей. В худшем случае — идёт вровень. И это человек, за которым не стоит государство с колоссальными вливаниями денег. Более миллиона подписчиков кое о чём говорит. По телевизору вы никакой статистики не увидите. Там даже вести её затруднительно, чтобы рассчитать рейтинги программ. Пользуются банальными телефонными опросами да повышением расхода электроэнергии в известные часы.

2021.09.25.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic